注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2012-12-21 09:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上按平时的闹铃起床,感觉窗外的天格外亮,开窗觉呀然一惊:下雪了。开门下楼,黑乎乎的天裹着厚厚的雪,连同昏黄的路灯,近处风景树的丫杈上铺着极厚极厚的雪,伸脚一踩,雪就淹没了鞋子,心情有种说不出的兴奋。

返回家中,穿上那双高邦的男式军用大棉鞋,裹上没过膝的羽绒服,我决计不吃早饭走着去上班,用脚量过14里路程。

灰蒙蒙的天空依旧飘着细碎的雪花,深一脚浅一脚的出了小区的大门,打开相机,想在较为明亮的路灯下拍几幅心仪的相片,开机,嗨,更的换电池,犹豫了片刻还是决定回家换相机电池。我不能辜负了这雪的圣宴。

快走,漫跑,只要是能入镜的地方我绝不放过。

迎客松球似的枝头团成白刺猬,冬青全身顶着髻髻儿白花,没有风,雪静静的落在该落的地方,101、102站牌下簇拥着等车的人群,呼着白气,踩着的脚碾碎了洁白雪,出租车师傅响亮的报着去潍坊的优惠价格,呼喊声,吵嚷声,衣服摩擦发出的窸窣声奏响了一曲晨的交响乐。

落户龙腾金都的佳乐家大卖场今天开业,大红的宣传标语门前忙碌的工人还有天空飞舞的白雪定格成一帧祥和的画面,天尚早,音响是静寂的,八点钟后应该是人声鼎沸吧,

路上的行人渐渐多了起来,裹着白雪小轿车四平作稳在马路的中央,时不时溅起的碎泥打湿了车身也打湿了路边的行人,自行车电动车不由自主的扭着“S”,赶着点上班的人们焦急地等着公交车或是班车,我似乎成了闲人,边走边拍下相片,路人好奇的瞪我几眼,我找的是我的快乐与他们无关。

走到天桥时,我已气喘吁吁大汗淋漓了,穿得厚鞋子重雪有阻力。

坐在办公室里,喝一杯热水,汗就汵汵的流了出来,头发湿了衣服也湿了,一会儿的功夫身上就凉凉的了。

抬眼远望,依旧旧蒙蒙的天白白的雪,四周没有一点声音,这种感觉是无发用言语来形容的……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017