注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

房价几无下降空间  

2012-06-15 09:24:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,又降息了,这意味着房价下降越来越不现实。其一,降息意味着购房成本降低,会刺激购房者入市;其二,房企融资成本在下降,结合之前的降存准率,房企资金紧张趋势正在缓和;其三,降息对开发商是利好,而购房者则担忧市场反弹,市场信心此消彼长,房价下降的心理预期正在消失。

还需要注意的是,降息跟房价从来都关系密切。从2002年到现在,中国楼市经历了三次降息周期,而前两次降息也恰好是房价暴涨的两个时期。第一次是2002年,全国房价从每平方米2291元,上涨到3883元,涨幅70%;第二次是2008年投资4万亿,当年5次降息,房价涨到目前每平方米8686元,涨幅124%;第三次降息,你还想房价降吗?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017