注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

日子  

2013-01-16 15:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日子过得真快。不知不觉来得这个新地方四个多月了,转眼间就要放寒假了,想想一个月的假期,心中不免窃喜。回顾这段日子真的过得不易,每天起床的第一件事就是先看看外面的天,怎么去单位,怎么吃午饭,怎么回家,无数个怎么让人觉得纠结。来新单位不几天,快下班的时候突然倾盆大雨,四百多个职工中有近三百人骑自行车,没带雨具,没有任何准备,就这样在雨雾里穿行着,单位就近没有班车,附近没有了租车,甚至连吃的地方也没有。无数个“没有”令人猝不及防……坚持着,有时竟然是忍耐着……日子过去了就过去了。现在居然习惯了,四个多月飞一般的流走了……

日子叠成了岁月,岁月铸就了人生。

改变不了只能接受,与其被动的接受不如愉快的面对。

我没有报怨,路程的遥远坚定了锻炼的决心,只要不是天气特别恶劣,我一般是骑自行车的,我戏谑自己,绿色环保。我体验在路上行走的时候我能把电动自行车甩在身后的快感,我听鸟鸣的快乐,我观行人如织,我能在人流里穿梭,我不放过能进入相机镜头的每个瞬间,云有云的空间,我有我的快乐。日子串成了生活,生活积淀着愉悦,我对自己说健康的活着,没有风的时候自己跑起来还是有风的,同样的瓶子能装毒药也能成装香水,我知道我的瓶子即使不开口也有沁人心脾的香,我嗅到了,我相信我周围的人一定也能嗅到的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017