注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

平平常常的一年  

2013-12-18 15:26:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2013年的12月18日,这一年接近尾声,总得说来算作是平平常常的一年吧。

今年是蛇年,我属蛇,本命年。

本命年里常规应注意的事项我一项也没注意,不过心里挺在意的。

正月十四父亲离我们而去,最大的悲哀莫过了亲人的离去,这一年里我成了无父无母的人,心里顿时没了底气,也注定了未来岁月的孤单。

十月份女儿较为艰难的通过了北大的推免费直博生考试,从明年的九月份开始女儿交将在北大读五年,这也是今年里最值得庆幸的事。有人说女人的最成功在于嫁一个好丈夫,生一个好孩子,我不知道自己是不是成功,92年女儿出生至今的确带给我们很多的快乐,女儿很懂事,我们也很省心。女儿身体好,从小几乎没怎么吃过药打过针,这小子是我们的福神,当我们心情不好时,工作累时,不顺心的时候想想我们的女儿,心里所有的不愉快就会烟消云散。

我照样骑车子上下班,每天早四点五十起床,五点到广场打一个小时的篮球,我也很佩服我自己的,这么多年来一直坚持下来了,就剩下身体好这点小本钱了,还指望这点小本钱赚点大钱呢。想事情想不动的时候,就换种想法,多活几年吧,好好的活,五十知天命,天命难违。谋事在人,成事在天,顺其自然吧。不会再豪情激情四溢,安于现状,甘于现状。至于事情的对与错不再去辩解,对就对,不对就不对,公道自在。争抢没用,好多事情是个定数。

有时偶尔也想想,自己竟也这样了,做不到“不以物喜,不以己悲”,心如止水,到也多了些许的心平气和,也许日子就这样老去,老去的连同自己吧。

这一年总得说来平平常常,平常人过平常日子,平常日子平常过,就这样吧!


 


 


 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017