注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】享受生命赋予的美好  

2013-04-17 19:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看淡世事沧桑,内心安然无恙,人生,说到底活的就是心情。人活得累,是因为能左右你心情的东西太多。天气的变化,人情的冷暖,不同的风景都会影响你的心情,而他们都是你无法左右的。看淡了,天无非阴晴,人不过聚散,地只是高低。沧海桑田,我心不惊,自然安稳;随缘自在,不悲不喜,便是晴天。无论周遭如何,不管未来怎样,都要保留善良的本质。你善良,世界才宽阔,他人才宽容。要有济人之心,物质有厚薄,精神无囿限。要有赞人之口,好言令冬暖,恶语使夏寒。要有纯净之眼,你看简单了,众生并不复杂。要有助人之手,少些锦上添花,多点雪中送炭。要有忍人之胸,你接纳多少,就能得到多少。


享受生命赋予的美好 - 柯枫 - 柯枫的博客
 

  
  人生路上的曲折磨难、顺畅快乐便是命运。不要畏惧它的无常,虽然有时它来去无踪,也不要因它怪诞就俯首听命,听任摆布。它一半在我们手中,另一半在老天手中,我们越努力,手中握的那一半就越强大,获得就越丰硕。绝望的时候,别忘了自己拥有一半的命运;得意忘形的时候,别忘了老天手中还握着另一半。伤害可让一个人成长,时间让一个人坚强,终了的爱情让两个人一夜之间都学会看透。爱走时,不攻击,不诋毁,人生何处不相逢,时间才是最美的答案。多年后,你们会发现,其实分开以后真的还可以做朋友。没有什么东西是过不去的,只有自己跟自己过不去。
  
  心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的实性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的,汲汲追逐的,往往不是生命需要的。停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来沉静如海,定下来静观自在。心静则清,心定则恒,心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。任你再高贵,抑或再卑贱,不过修炼一个心字。心静者,必登高,然后可以望远,俯瞰众生心愈清。心和者,必仁爱,然后可以济人,包容万物心愈慈。心慧者,必淡泊,然后可以平坦,笑面冷暖心愈安。心若静,得到不长奋,失去不久悲。心若和,得到不狂妄,失去不嫉恨。心慧者,得到终失去,失去亦重来。
  
  我们是否快乐与幸福,凭的是眼界与心境。仰视久了,谁都会卑微,殊不知还有许多被你俯瞰的人,却在拼命艳羡和梦想着过你的生活。人终究不能活得太疲惫,要懂得在平淡的流年里寻找命运的出口,愁苦只因没看透,困惑皆是放不下。只有先学会不哭,然后才知道笑,只有经过人生的荒凉,才能抵达心灵的繁华。选择什么装进自己心里,是人生的一门学问。心里装着别人的错误,就会到处用放大镜挑毛病,一再地折磨他人,也无利于自己。心里装着善良、宽容、感恩,生命就会充满阳光,他人的一切不好,会在你博大的胸怀中瓦解冰消。所以,人生是苦是乐,关键看你喜欢与什么相伴。
  
  一生辛苦,一世追逐,只因不想错过。于是执着,于是逞强,于是想要坚持到最后,看风生水起的传说。只是最后的最后,仍是错过,当岁月磨光所有的棱角,只愿感知丁点的安心。不求快乐,只愿无忧,不求美丽,只求简单。只想走得坦然,睡得沉静,不问是喜是悲,不问残缺或是圆满。我们是尘世中的一粒微尘,沧海一粟,那悲、那喜,渗透每个细胞直到不尽头。是岁月洗涤了心灵,还是心灵感染了岁月,发现早已习惯独自于暄嚣中而静。世界很大,我虽渺小,但我会放飞脚步追梦前行;晃动着翅翼,把一切的不愉快往身后丢弃,让行云流水带走忧郁。其实,人之一生,活的就是一种心情,学会放松心神,享受生命赋予的美好! 


 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017