注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

四月四日  

2013-04-04 21:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是四月四日,是传统节日——清明节。

这个清明节,是我四十多年的人生中最孤独的节日,以往的今天,我必定是回老家的,母亲走了四年之后父亲又走了,这个节日里,我早上早起,从卧室走向阳台,隔窗远望,天倒是出奇的好,我在阳台上无所事事了一阵又回到客厅,客厅里的沙发上仿佛真真切切端坐着我的爹娘,做饭时间尚早,我竟一点也不没有外出锻炼的心思,整个人空空的的。呆呆坐在父亲曾坐过的沙发上,情绪一下子低沉到冰点。我找出手机,给在老家的哥打电话,哥让我回家我会毫不犹豫的回家的,因为哥曾对我说如果想回家得先打电话,说不准家里有没有人,结果哥说今天浇小麦,家人都在坡里,这我知道农民是不放假。我又给我大大姐打电话,大大姐说她最近跟着绿化干活,一会得坐车去潍坊,一干就是一天。

快十点的时候我又给公婆打电话,说今天天气不错,接他们来住几天,带他们看看小城近期的变化。

十点多一点丈夫开车接公婆,我去菜市买菜。

回家后我木然的准备着午饭……

十一点公婆连同弟媳的儿子来了,我带他们参观了新建的县府广场,小孩子在村里自由惯了,一会儿蹿东一会又蹿西,因为广场还在建设中,恰逢假期人儿又多,公婆年纪大了,特别是婆婆,走一小段路就得停下来歇歇,我得照顾公婆,怕他们跟我走散了又怕小孩子不在我的视线里,不大一会儿孩子连滚带爬的就成了小土孩,不敢训斥,只是心里有些不情愿,我本想带公婆好好逛逛的,怕走散了,只是匆匆的看看,婆婆又一个劲的诉说着弟媳的种种不是,我只是极为虚心的听着,不作任何的评语,如果我言多了,回家后婆婆肯定会说,你嫂子如何如何说,何苦呢,毕竟不在一个锅里摸勺子,但是婆婆对我说肯定也有她的苦衷。中午饭我炖了羊肉,电压力锅25分钟,公婆牙口不好,可能火候正适中,公公赞不绝口,说我的厨艺大有长进,不像弟媳,啥也懒得做,时常站街,好好的房子住的跟猪窝子一样,又不会教育孩子,多聪明的孩子在她手下也发不了大芽子,我也只是倾听,那孩子吃饭的工夫已把我家弄了个底朝天了,我心里有些窝火,但又暗暗的劝慰着自己,人家又不是常来,怎么不能将就一下,不看僧面也得看佛面,自我进了丈夫家,公婆一直对我不错,我爹娘相继走后,公婆对我那真是没说的,我曾多次对自己说,一定要好好的善待他们,虽不能做到像对自己的亲生父母那样竭尽全力,我也会一定尽自己最大努力。

下午我又带他们看了看我所住小区周边的环境,很认真给他们介绍小区里各种各样的树林花草

公婆执意要走,送走了他们,我心里依旧是空空的。

我身上流淌着我爹娘的血,他们对我再好也只是公婆,毕竟不是亲爹亲娘。我对他们再好我也只是他儿的媳妇,大家心照不宣。

今年的这个清明,生生让我成了没爹没娘的孩子。这个清明成了我四十多年来最孤独的节日!


四月四日 - ppcc1705 - ppcc1705的博客

四月四日 - ppcc1705 - ppcc1705的博客

四月四日 - ppcc1705 - ppcc1705的博客
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017