注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

1400元  

2013-05-28 15:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末回家,吃饭时,孩子的爷爷从抽屉里拿出一沓钱,放在餐桌上,示意我收了。

我有些高兴,见钱眼开,人之常情。片刻的欣喜之后,我得问请缘由才能决定钱的去留。

这钱?孩子的爷爷不紧不慢的解释说,大门口的两棵白杨树前几天卖了,栽了20多年了,如果再大些恐怕夏天刮风对房屋有影响,顾全大局还是决定卖,自己弄不了,就给树贩子了,1400元,这样钱是少了点,省事,孩子小叔家的两棵也卖了,同样的价钱。这回我抬眼望院子,才感觉院子真真空旷了许多。可是这钱说啥也归我,第一树不是我栽的,第二树不是卖的。我如果无缘无故的把这钱收了,富了一时却富不了一世,钱是好东西,我求之不得,可是如情如理缺钱的我也不能收,再说从没听说谁讨厌钱的,说真的,我很想有这笔钱,从去年6月份买了房子之后,日子过得一蹋糊涂,钱就变得无比重要了。可是可是……犹豫了一会儿,我还是毅然放弃拥有权。孩子的爷爷出奇的高兴,因为孩子的小婶婶把钱收了。孩子的爷爷把我爱吃的一个劲儿的移到我面前。刹那间我心里热热的,钱能惹祸也能解决问题。事后,我问丈夫有关树的事情,丈夫说树是我们的孩子出生前孩子的爷爷亲手栽下的,浇水施肥,服侍了20多年,孩子的小叔叔成家后单过,当年的四棵树就一家两棵了。家里的事我很少过问,只是隔几周回家给老人洗洗刷刷,做我应该做的事情,家里在的房,树、东西我一概不问,我是无心无肺的人,大事小事一般对我来说像没事一样。也许这种性格,公婆对我很好,我的父母相继离世后,公婆对我更是疼爱有加,虽说天下媳妇没有一个是婆婆的生的,但日久天长之后还是有真情在的。

钱我没收,我收到了比钱还珍贵的东西,我已足已。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017