注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

一曲《茉莉花笑春风》  

2013-06-14 21:56:36|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚饭后去市民文化广场散步,若大的广场上人群熙熙攘攘,行行色色的人流穿东贯西,敲锣打鼓,骑车赛狗,三五成团,舞动着,说话声,放歌曲声,吆三喝四声不绝于耳,暴走三大圈之后决意离去。突然一曲悠扬的小号声于天际而来,沁人肺腑,我不由的慢下了脚步,寻找声音从何而来,慢慢的我分明感觉到一个装潢考究的音乐厅,柔和的灯光,华丽的陈设,高脚杯里晃动着红酒,绅士们请出高雅的女性,女士拖着红裙拂过地毯,随着一曲《茉莉花笑春风》而翩然在舞池里,我无法抵挡天籁的诱惑,找寻声音传来的方向。人工河的对岸,一男子忘情的吹奏着,身体随曲调弯转起伏,我站在彼岸,静静的听着,所有的杂音瞬间消失的无影无踪,有的就是这小号,婉转,悠扬,连不懂音乐的我也自失起来。

我闭上眼,心里静静的,一股清流缓缓流过。流着流着,这些天的烦恼烟消云散……原来晚上还可以这般美好。是啊,远离不想要的,想要的就近了。人生亦当如此,安好!

 

 

 

1

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017