注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

医院  

2013-07-18 09:14:47|  分类: 感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,去医院看病人,一到人民医院的大门,心就不由的生生的疼。

坐电梯去11楼骨科,路过9楼的心血管科,眼泪竟然簌簌的落下,旁边的人好奇的看着我,丈夫推搡了我一把,我干紧拭干了泪。父亲住心血管科10室10病床的情景历历在目,每年总有五六次父亲住在这个床位,重度的昏迷的父亲蜷缩在病床上任由医生把全身插满管子,我则寸步不离的守在父亲的床头,那些日子真的很累,每每父亲逃过一劫,我就有种说不出的幸福,身体也舒展到说不出的大。这样的子一直持续了8年。可就在今年正月父亲还是走完了83岁的人生之路。我也摆脱了跟医院打交道的无奈。半年过去了,我躲着人民医院的路走,怕触景生情。自己认为时间过去了,一切都会过去,过去的自然还有内心的伤疼,那知非但过不去,却清晰如在眼前,我甚至不知怎么到的11楼又是怎么回的家,脑袋里全是跟父亲在一起的情景:我自小体弱多病,父亲对我疼爱有加,父亲为我曾偷过集体里的一个老玉米,父亲曾多次背过在漆黑的夜晚问医求药……

父母都走了,带走了我最初的也是我永远的家。失去父母的疼是无法补救的,失去父母的孩子已不在是孩子,这疼永远占据着心灵的一角,触不得却也无法清空,就这样背负着继续着生活……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017