注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

日子  

2013-07-02 11:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段时间,骑自行车上下班,晚上再去广场暴走40分钟,回家躺在床上,总是沉沉的睡去。昨晚我在睡梦里哭出了声音,身边的丈夫夫问我咋回事,我一时反映不过来,努力是使自己清醒后我才明白,我做梦了,我梦见了我娘。四年前母亲离我而去之后,我想娘只能在梦中,娘想我也就只能在天上了。

近来,丈夫送走了毕业班,工作暂告一段落。在家上网,看电视,他的日子过得蛮滋润的。女儿不在家,丈夫不买菜,不做饭,也不打扫卫生。我骑车子上下班,大汗淋漓,换下衣服之后炒菜,做饭。吃饭之后,他电话约上同事外出散步,我收拾好家,斜躺在沙发上,突然,泪就大颗大颗的滚落在耳边。疲惫、孤独、寂寞悄无声息的袭击了我,一股股烦恼涌上心头,委曲的泪水肆意横流,我不开电脑也不开电视,一个人在黑暗里舔舐受伤的心灵。

我不否认我是个浪漫的人,每天晚饭后看人家夫妇两人或一家三口一前一后或并排着,细声漫气的一圈一圈的丈量着广场的周长,煞是羡慕,我却像个另类游荡在他们中间。有时想不通的时候我就安慰自己:他不在家我不做饭,我做饭他吃我也吃,其实是我沾了他的光才对。我怕蚊虫叮咬,他每天夜里总起几次驱赶蚊虫,有一天深夜,我的胳膊上竟并排着两只黑蚊子,我却烂睡入泥,他打疼了我的胳膊,我才微微动了一下。他对老人孝敬,对女儿尽心,对我家人也没说得。我知道他不是完人,我更不是。

每个人的成长环境不同,家庭背景也不同,即使生活一生,有些东西根深蒂固的东西永远无法改变的。

幸福时想着他的好,苦痛时也想着他的好,这个人一定是幸福的。

这样想着,所有的阴霾烟消云散,我躺在床上,读一本《情感读本》,又进入了梦乡,明天应该是晴天吧。

日子累成岁月,岁月串编成年,生活就这样继续着……

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017