注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

7月28号  

2013-07-28 21:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上又下雨,窗外是雨帘。

准备回老家,看我哥还有公婆。

起床去阳台,在细雨声里读几页书。

九点多钟雨停了,备好去两个家的物品:绞肉馅,割肉,买水果,花去100元。

先开车去我家,行程半小时,还好哥嫂都在家,哥嫂很高兴,多日的阴雨使得家里处处潮湿,小院里的两只鸭子“呱呱”叫个不停,哥平日养得花遮盖了大半个院子,哥很有兴致的跟我绍他的花,他精心加工的奇石,说真的,哥是心灵手巧的人,一块不起眼的石头经过他的打磨竟变得有些故事,我看好了一块绿色跟黑色相间的石头,哥说像阳春三月的柳,哥把石头较为平整的一面,刻上“春风又绿江南岸”,这几字一衬使得石头有了灵性,哥看我喜欢,送给我,我到目前为止已有哥雕刻的五个金钱石的龟,一个砚台,还有一个临朐松山玉的龟,有些富有了吧。

十一点去公婆家,其实也是我的家,房子是06年我们盖的,一个典型的四合院,院子里栽植花草,公公是个勤快人,他把院子打理的很好。我回家后立即给老人洗衣服,老人则准备饭菜,村子里的风俗时,只要回家不管什么时候,就是包饺子,饺子也是婆婆最爱吃的,我嫌麻烦,每次回家都是先绞好肉馅。饭吃的很温馨,公婆说着村人邻居大大小小的事,我尽管分不清谁是谁,但还是很认真的附合着,毕竟在家的日子少,老人高兴就好,家里也有些潮湿,饭后推门进我们的房间休息,一股股怪味四溢,我商量公婆跟我们一块住一段时间,相对来说楼房干燥些,公婆担心家里养的狗没人喂。

下午四点半返回。

五点半骑车子逛奔一个小时,汗水湿透衣背。

做饭吃饭洗澡后坐在电脑前敲下上面文字,记录些生活足迹,只为哄自己。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017