注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

那家伙  

2013-10-10 20:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那家伙是我女儿。

居然要混去北大读书了,一读就是五年。

92年出生,没上过几天学前班,在田间地头和老家的小果园里度过了童年。五岁半上一年级,等要升入六年级的时候,竟然说要跳级,我们当是开玩笑,就跟她约定如果语文和数学加吧加吧能考100分就同意,那家伙语文考了54分,数学46分,加吧加吧是100分,咨询校长,建议订两套书,小六一套初一一套,如果初中不跟趟,打道回府。也许是那家伙自己愿意的原因,几次考试之后就稳居全年级前20名,中考考了个全县96名,是相当当的优秀生。那家伙不安分学习,偏又要学古筝,高中三年下来学习没拉下,古筝拿了个九级证书。高考报志愿时遵从我们的意愿,只报青岛和烟台,结果填志愿时那家伙只报了一个重庆,而且在山东省只收四个学生。

四年大学很顺利,每年都拿奖学金,大五这年偏不安分,要去北大读推免直博生。全国有五个名额。天方夜谭,端午节放三天假,忽忽悠悠的坐机去北大毛遂自荐,还让我报销飞机票,7份放暑假对我们说没戏了,竞争对手太强悍,也罢,她自己死心更有说服力。暑假没过好,早早的回了重庆要读书考研,激动的我们了不得,8月底打话过来说,北大那边让她去实习两个月,我们也只能顺她,

北大推免直博生的通知是9月中旬公示的,研招办经过层层筛选确定了64名候选项人,按考试和面试成绩录取。最终是10月的9号体检,10号考试面试。这期间我们十月一放了一周的假,想去北京潜规则一回,毕竟只有这么一个小丫头,票难买我们也买了,那家伙说我们的做法令她气愤,看看不是好心做了驴肝肺。凡事还得由她,谋事在人,成事在天,顺其自然。10号下午四点多,我的手机响了,中午吃饭时那家伙的爹还说如果回电话是哭声,千万只听别插言。我接通电话,是那家伙的好消息,我心花怒放,毕竟太玄了,我们的紧张堪比那家伙高考时。好在有惊无险,那家伙过关斩将,修得正果。

很难置信,那这伙的的执著竟换得如此令人满意的答案。我们很自豪。我们相信那家伙,因为自小她从没有因为我们的反对而改变过自己的主意!当面好好是是,其实自有自己的一套。那家伙还算是个省心的主儿。我们爱她,那家伙是我们的一切,我们已把希望种在她身上,希望她幸福开心快乐,健康!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017