注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】执一支素笔,绘淡人生【美文欣赏】  

2013-10-18 16:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       执一支素笔,绘淡人生  
 文/凌风  编制/玉婵诗韵
 执一支素笔,绘淡人生【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客
 

  岁月如歌,轻轻地来,淡淡地走,留下浅浅地生命痕迹,流年未央,莺歌婉转,低吟浅唱着人生的起起伏伏,执一支生命的素笔,在岁月的长河里舞墨作画。

  徜徉在过往的流年里,岁月在滑落的泪莹中呻吟,时光被遗落在冰凉的指尖里。笑看流年,人生似一杯茶茗,生活就是品过苦苦的味后淡淡的香甜,你若懂得品味,生活就是那样的清淡,不因你的忧伤而乌云密布,不因你的爽朗而阳光明媚。季节的午后,坐拥生活深处透露的暖,掬一捧阳光荡涤心灵,撷一瓣花开轻捻红尘。

  回首过往,岁月匆匆,花开花落,香气依旧,缘聚缘散,都不过是人生修行里的一课,每一场红尘里的邂逅都是倾心的,擦肩而过后的薄凉也不过是岁月里的一抹风景,我们要做的是缘来惜缘,缘去随缘。一场场的相遇,一次次的离别,一回回的懂得,总有一些人在过往的故事里流存了点点的感动,总有一些牵挂难以割舍,总有一席氤氲困扰于梦,无论我们怎样的痴痴过往,相念于旧都要学会在现实的世界里随遇而安。

 

 执一支素笔,绘淡人生【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  人生山一程水一程,走过的坑坑洼洼将会是岁月里深深浅浅的印记,只有经过了崎岖的山路,才能体会到脚下的踏实,只有敢于迎风而上,才有搏击巨浪的魄力。月圆月缺,潮涨潮落都是注定的一幕,月圆下赏月,月缺下惜月也是一番诗意的生活,我们虽不能改变天气,但可以左右心情,不能改变容貌,但可以展现笑容,不能回到过往,但可以珍惜现在。让流年在岁月的沉积中发酵,尔后的回眸,欣赏那挥之不去的情感,回想那懵懵懂懂的青春。

  生命是一场充满意义的旅行,溪水潺潺,小桥篱园是一幅和谐的农家水墨画,在简约的墨迹里尽显诗意;霓灯彩照,歌舞升平是一幅热闹的城喧图,在繁华喧嚣的世界里坐看藏在内心的寂静;春枝摇曳,瘦水青山是一幅淡然的山水画,在青山绿水里笑看人生起伏。每一簇风景都是靓丽的,不同的便是看风景的心情,学会欣赏风景,从风景里找到温暖。你若对花微笑,花儿自然会还你个笑脸,你若尊爱生命,鸟儿自然会还你动听的歌声,你若坦然面对寒冬,四季自然会还你暖春,你若淡然面对人生,生命自然会还你最初的美好。做个微笑的向日葵,不管世界如何转动,都能找到属于自己的温暖,从不低头,向着暖阳。

 

 执一支素笔,绘淡人生【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  岁月无常,浮生若梦,经历过纷繁复杂的社会后,人终将归于生活的简单与平淡。简单是一种风格,平淡是一种态度,简单是站在镜子面前只看到镜子所反射的东西,你对它笑,它也对你微笑,你对它哭,它也对你流泪。简单的像一杯纯净的水,纯纯的面对世界。平淡不是在心中修篱种田,而是平静的面对人生地起起伏伏,让生活在平淡的日子里享受美好,让流年在柔弱的笔尖下记下温存。

  四季流转,草长莺飞。岁月在初春的新芽里婉转,捻一抹禅香,温润浮动的心灵,佛曰:一花一世界,一草一天堂,一笑一尘缘,一念一清静。以似水的心去笑对生活,掬一捧懂得,把握生命的意义。看一场烟花绽放,学会珍惜生命的美好,走一段坎坷的路,懂得人生的不易。学会感恩生活,敬畏生命,在浅浅的时光里与亲人相聚,与爱人相守,淡然的享受人生的乐趣,任庭前花开花落,去留无意,任世界变幻,我心安然。

 

 执一支素笔,绘淡人生【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  人生的美好在于每天起来都能看到爱人的脸庞,每个清晨都有一缕阳光相伴,其实幸福一直藏在浅薄的日子里。小时候,幸福是一件很简单的事,长大后,简单是一件很幸福的事,小时候,我们总是哭着哭着就笑了,长大后,我们总是笑着笑着就哭了。小时候,幸福在甜美的笑声里,天真无邪是幸福,后来,幸福就在平淡生活里,爱一个人是幸福的,听一段赏心的音乐是幸福的,父母的一声嘘寒问暖是幸福的。也许,经年累月后的幸福,就是坐在阳光下回忆那段厚厚的过往。

  时光在浅淡的笔墨里游走,岁月在清脆的歌声里沉浸。花开花落,都有定数,草枯了,会长绿,人老了,却回不到过去。四季是一支变幻的笔,一画,春暖花开,再一挥,便是落叶纷飞。可流年,是一支刻上岁月的笔,一挥,就是转眼经年,物是人非。如今的懵懵懂懂,年少风华,累月后不过是人生里的一指流年,再回首,用一颗淡淡的心,看人世浮华。

 

 执一支素笔,绘淡人生【美文欣赏】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

  人生的舞台,每个人都是演员,若有不同,只是出场的机会不同罢了,若会争取,学会准备,整个舞台都是你的,俗话说:心有多大,舞台就有多大,改变自己的心情,把微笑留给他人,把舞台留给自己。走自己想走的路,爱自己想爱的人,过自己想过的生活。笑看流年,让岁月沉浸在微笑的容颜里。

  流年未央,落笔成殇。坐在岁月的转角,聆听生命里的成长,那开在心中的花,温润了时光,淡忘了过往。人生,在流年的歌声里婉转,在静美的风景里沉醉,潮起潮落间,处之淡然,安之若素,执一支岁月的素笔,点亮人生,绘淡生活。

  一直相信:简简单单才是美,平平淡淡才是真!

  

 

乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

 

乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 玉婵诗韵的博客欢迎您乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客 玉婵诗韵的博客欢迎您乐观是乌云背后微笑的太阳 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客

玉婵诗韵的博客欢迎您

 

http://ycsy20120601.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017