注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

难得  

2014-11-24 10:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得周末没有非去做不行的事情,给自己放个假,给自己的心情放个假。

真好,隐隐约约的小雨,不适合旅游,适合出行。

逃开喧嚣的闹市,去往心目中的圣地。

路上行人很少,我可以左右自己。

淅淅的雨打在身上,润润的,虽是小雪的日子,却无雪的感觉,倒像是在初春里。

放下所有的羁绊,信马由缰。

去大临朐的冶源吧,很是向往一直没得机会。

天公作美,一路子很顺畅,穿过宽阔马路七拐八行的小道,映入眼帘的是秋意未尽的景色:柳山镇,真的是以柳作为路景的主题,治源镇一镇的白桦树,睁着好奇的眼睛看我这个速之客,他们的热闹我不懂,我的惬意他们不知。终于到达第一个目的的——冶源水库,四静悄悄的,薄云细雨无风,水天一色,天地难分,难得这样的景致,走近水边,掬一捧清水,自己不十分清晰的影子瞬间在水面摇曳着,水从指间滑落入水中,岸边的岩石是湿的,湿气绕在我周围,我看见你,好像又看不见你,你向我走来,有些朦胧,真还是假好像并不重要,重要的是此时的感觉。我寻着你的声音,找寻着你的方向。

又一处景致,有些远——山旺化石。

如果,也许我这一生也不会略到这样的景致。

崎岖的山路通向幽静的大天坑——山旺化石区。种种从未见过的景色猎取着我的好奇心,我拿着手机机相,机机不停,我戏谑着自己,我的眼睛是摄像机,我想把我所看到的所有都贮存在自己的脑子里,经年之后,等95岁了,我写传,你说我写,我写我眼中的冶源我写我心中的山旺,我也写今生里难得49岁的机遇。

做自己想做的事,时间总是飞快。

回来的路上,我盘点我已目及的处处景:烟雨江南般的冶源水库,神奇的山旺化石,静若图画的月句湖公园,杨柳夹道的柳山……

景很美,心情前所未有的畅。

其实,我感觉幸福已经满满的。

山地树在大地在你也在,我还怎样更好的世界!·

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017