注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】许亿:且看云去  

2014-11-26 11:06:34|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自许亿《许亿:且看云去》


许多事情就这么慢慢来过了,喝着茶,看着办公室外的天空,心中苍白如未着足迹的雪地。看向远处,是往事那只兔子,身影一隐一现,最后消失。

当不写字成为习惯的时候,打开文档,都是一个纠结万分的事情。是的,昨天思考一夜,早上醒来再回味,一切毫无意义。现代的生活是一朵云,你要说的东西是云中的一个水分子。于是难免想多,这有意义吗?但这,又无意义吗?

所有漫无目的的胡思乱想都是殊途同归。最后在一顿沉闷的酒局中化成闲愁。仔细去想,没有什么想做的事情,再仔细想,连目标都是虚无缥缈。于是必然在这发福的中年,无端又怅然的思前想后。生的意义究竟是什么,是言之无物的书写,还是徒劳无功的所谓奋斗。再回归到初心,比如面对一盆猪头肉的时候,比如面对那些欲望实现的瞬间。还有激动吗?似乎没有。但就此清心寡欲开始茹素好吧,似乎又很不甘心。

窦文涛说,宇宙不能用简单的物理去衡量,也许它就是一个想法。是的,也许就是神的一念。此念何意?此意何意?费劲思量,依旧无获。

于是看向自己,看向自己写的断断续续的这些字。竟然不知写的是何意思。如茫茫人群中与另一个茫然眼神的撞见。以为要发生些什么……想了真的很久。但是很久以后——

你知道的。

什么也没有发生。

也罢,收起无人关注的尴尬一笑,且看云去。

许亿:且看云去 - 许亿 - 许亿:字与闲

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017