注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

婉约女人  

2014-12-17 08:47:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与马大姐一块吃饭,已经过去一个周了。

大姐超凡脱凡的气质给我留下了挥之不去的印象,我总觉得她是我见过的最为婉约的女人。

不记得谁说过这样的话:女人看女人看缺点,女人看男人看优点。我却不然,爱憎分明。我看到的大姐真的与我所见过的所有女人没有多少相似之处,一面之交或多面之交的大都随时间的推移逐渐忘记,但大姐的样子镌刻在我的内心深处。

我们吃饭的地方是在热坑头,虽说是冬天,室内热气腾腾的,火锅冒出的热气与我们谈笑的热烈气氛融为一体,大冷的天j里真真有一种洗涤心肺的快感,热的厚衣服穿不得了,脱下外套还是热汗不停的流下来,大姐穿着很得体,一件黑色镂空毛衣,胸部以上是那种若隐若显的样子,可能是席间男人不少的原因,大姐很自然的围上了披肩,每次伸胳膊夹菜的时候,披肩就轻轻的下滑,滑到恰到好处戛然而止,定格成一幅油画,我就记住了这一幕,女人气质到这种程度我也不由自主的怜惜起来,有人好像说过,女人是男人的尤物,女人是用来疼的,女人做到这种份上不疼都不行的,大家的目光集中在大姐身上脸上,酒气热气连同瞬间的冲动气恐怕是最好的诠释。气质高雅的大姐与穿着高领大毛衣土掉渣的我无形之中形成了极为鲜明的对比,记得若干年前我同学曾说过五官长在我的脸上全是浪费,我不曾探究其中的深意,现在在探究已经没有任何意义了,凭心而论大姐的五官分开看,那一官都不出类拔萃,但集中在一张保养极好的脸上就成了经典,干练的短发,修剪的极为精致的眉毛卧着长的不大却极为有神的眼睛,眼睛放射的光线足已让接触她的人为动容,夹着菜的筷子极为优雅的送进樱桃般的小口中,轻轻蠕动,听不见咀嚼的声音,不知大姐走过多少湖闯过多少海砺练的这般优雅,在下佩服的五体投地,想想平日的自己,真是枉为女人呀,熟悉我的人知道,我很能喝水,且喝水的声音很大,大家曾戏谑我喝水的声音跟一种动物很像,当然动物的名字大家一般不说,说了怕我的拳头打将过去呢。

嗨,做不得与大姐这般婉约的女人。

不比了,自找不快。

我本我,不必刻意做个非我。

大姐本大姐,还是那个婉约的大姐,我只有羡慕妒嫉喜爱的分了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017