注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

我错了吗  

2014-02-25 12:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚跟女儿聊天。从女儿的口气中我知道女儿近段时间对我有些不满。

总希望孩子少走弯路,我错了吗?

女儿对我说一直很幸福,父母给了她相对自由的成长空间,经济也对她有求必应。只是在个人问题方面爸妈给她设的框架太多,年轻人吃点苦受点累是理所当然的,如果一切都打理好了,那还用那么努力的学习努力的提升自己的能力干什么,孩子的想法的对的,可是每个当爹娘的那个不希望孩子将来有个好点的工作,有个经济条件稍好点的家,如果将来女儿公婆也有文化又有一定的退休金,在培养下一代方面问题绝对的不大,按理说这个框应该也不太紧的,毕竟我们都是从村里经过奋斗才成了城市边缘人,如果一圈之后再圈回来,这是我们所不能接受的……

女儿说我们之间有了代沟,是的,我承认。

可是,我们毕竟走过贫穷,贫穷是我们所惧怕的。我们所经历的生活真的不想让我们的下一 代再一次重复走过,我错了吗?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017