注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

"二比"事件  

2014-03-14 09:42:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天第一节我的课,复习。

我在教室里转,走到一个小女生边时,这个小女生突然站起来,小声对我说:“老师,我的校服上有字。我用胶带纸粘起来了。”很文静的一个小女生,话出口脸就红了,我立即检看,果然在校服的后背一带白条上赫然用蓝色写上去了两个字:二比。我气不打一处来,想知道谁的杰作。小女生又说是后面的男生写上去的。女生后面的男生,情况有点特殊:他姐姐出嫁后出生的,几代单传,他的出生无疑是掌上名珠。来校上学前还跟妈妈有一个被窝睡觉。生活几乎不能自理,家校又不能好好沟通,家长对孩子无理也挣三分。稍有不合心意的地方就打电话让家长来接,前几天跟班里的一个同学有点小纠纷,打电话让家长来接,家长因有急事没有按他说的点到校,他又电话告知家长,如果在一个小时之内再不来就见不到他了,吓着家长放下手中所有的一切,在他规定的时间内赶到了学校,挽救了他一条小命。我确信,他能说到做到的。

我把男生叫出教室,男生很主动的承认字是他写的。我说这样吧,今天周五放学时我和女生一块去你家,把你妈的衣服上姐姐的衣服上也写上:二比。男孩子竟然想也不想就点点了头。这一招不关用,没起到任何作用,不行。我又说要不放学之后你把女生的校服拿回家让你妈给洗洗,男孩子竟也小鸡啄米似的点头。看来只在是动用家长的事在他是一如反掌,这一招也不关用。怎么办?我让男生进了教室,又把女生叫到教室外,让女生选择应该怎样处置才能不至于把事态扩大化,还得让其它同学不得而知。女生说怎么都行,多好的一个女生,温柔善良!我说我我对男生的外理,女生赞同。

我绕着教室转一两圈,想想这样做不妥起不到惩戒那小子的目的。

二比事件 - ppcc1705 - ppcc1705的博客

 

我又把男生和女生同时叫出了教室。当面罗对面鼓,让男生认识到这样做不对,让女生不跟男生起矛盾。

我把男生认同的两种做法告诉了女生,男生的脸红了,说明那家伙还是有羞耻之心的。

取决权在于女生。

小女生犹豫一片刻:老师,今天是周五,衣服还是我周末回家的时候自己洗洗吧。

那小子听这句话后也许良心发现,忽然冒出一句话:对不起,我玩笑开大了。还是我拿回家洗吧。

两人争执了一番。

女生原谅了男生。

男生承诺周末返校给女生带点好吃的,将功补过。

男生家是开饭店的。

一节课结束了,我真切的希望那小子从这一课中好好学学如何做人做事。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017