注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

清明前一天  

2014-04-04 13:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐在电脑前,我的眼里浸着泪水。

今天是清明的前一天,按风俗是上坟的日子。

按国家规定明天算假期,这样今天我们姊妹们都回不得老家。我抽时候买了肉和藕炸了藕合,中午去给住在检察院的哥送,哥开了门,我们没说几句话便落到了上坟一事上,哥反思我们照顾父母太少,比父母对我们的关心来说九牛不及一毛,特别是母亲走后,父亲一个人脾气有些变,动辄就发无明火,哥会时不时的反驳几句,没有由着老人,现在就是再听父亲发发火也是不可能的了,哥还说父亲临走的前几天,头脑异常清醒,问哥欠不欠人家的钱,问我当年买下48万的房子时贷了多少款,问我女儿上学的情况,问我侄子们的那几个小孩子,哥一一作了回答,可父亲还是一遍遍的问,问的平日里很耐心的哥,也不免耐不下心烦来,说到母亲,平日里的节俭,只要是自己能动的地方就决不给子女们添麻烦。哥不停的说我怎么会计较父母的唠叨呢,现在就是再想听也听不到了,哥说到痛心处就哭了,我也哭了。我知道我们都是大人了,但注定我们真的今生今世没了爹娘,哥又说人家六十多的人那么多有爹娘的,偏偏我们没有了呢,哥哭我也哭。

我说,哥,爹娘如果活着他们希望我们幸福平安,好在我们都在小县城里,彼此离的又近,彼此照应吧。

我们约定明天一早就回老家,给父母烧些纸钱,祭奠他们的在天之灵,愿我们的父母在天堂里彼此照应。如果有来生我们还做你们的儿女,如果有来生我们会弥补我们今生的不孝。

愿天下做儿女的真真正正的孝顺自己的父母,不要等到不待的那一天!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017