注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

  

2014-06-17 10:40:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总是感叹时间的流失,不知不觉搬家已经两年了。

新家离县政府广场走五分钟的路程,若大的广场对我具有无限的吸引力,我也由原来的爬山改为打篮球,打羽毛球、散步偶尔也跳跳舞。日子安排的满满的,早五点起床,迷糊着去广场,六点准时返回,回家洗澡,做饭吃饭,骑着车子上班,单位离家远了,从不敢按点到,总是早到半小时左右,下班收拾家,买菜,收拾屋子,晚上泡脚 ,玩电脑,吃零食。洗刷,十一点倒在床上呼呼大睡,直到早上五点闹铃闹醒,新的一天又开始,没有任何时间无病呻吟。一天过了一天,一年又过了一年,就这样,倏忽就是两年,静下心来想想最最多多还能活两个二十五年,当然这种可能性太小了。

近段时间,我又有个远大的目标:一辆过万的自行车,一部过万的相机,一件过万的皮草。真真拥有了这些东西应该是多么美的事情呀。哈,美美的。

想当年,我安家在那个遥远的小村子里,工作之余就去伺候土地,我吃着自己土地上生产出的粮食,自己种出的菜,我女儿也玩耍在那片土地上。女儿十岁的时候我们又来的小县城,又有了自己的四十六岁平方的小楼房,周末也能能和丈夫牵着女儿的手,穿行在悠闲的人流着,女儿怯怯的看着陌生的人,后来我们也融入城市的人群中,倏忽又是十多年,女儿长大了,大到大学毕来,又要拚进大帝都读五年的书。

日子呀,就这样,仿佛就在昨天,又仿佛就是今天。

现如今,我们又搬进了相对大些的房子,也有了自己的车。

想也不曾想过的日子就这样来了,还有什么非“思”不可的事情呢。

人法地,地发天,天发道 ,道法自然。

一切顺其自然吧。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017