注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

李姐的妈  

2014-06-18 08:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同事李姐的妈今年八十岁了,去年患有严重的老年痴呆症,原本在乡下的老家生活的。今年李姐把她接来县城照顾。李姐平时工作,就让老母亲独自在家,老母亲也曾离家出去多次,因为防范措施到位,在好心人的帮助下总算能找到家,近段时间来,痴呆又有些重了,除了李姐谁也不认识。工作之余李姐的种种不满也溢于言表,常言道:床前百日无孝子。换了谁,都一样。我有过深切体会:都说是老小孩,可老人和孩子差距真的很大,孩子是希望,是未来,我们看孩子每天成长着,欢笑着,长着见识,心中不会有累有烦的感觉,倒感觉日子过得很快,也很幸福。不是我们不照顾老人,天长日久,谁也会不由自主的生厌。

昨天我同李姐晚上值班,因单位离家远,只能在单位凑合着吃点。我们正吃饭呢,李姐的手机响了,是李姐的丈夫打来的,李姐的妈看李姐没回家吃饭,执意下楼来给她女儿送饭,丈夫解释,李姐的妈怎么也不相信,非得亲自听李姐亲口说不行。李姐眼里噙着泪,一句话也说不出来。

想想自己的父母,我的眼泪也跟着流下来了。

清明节前一天,我去看我哥,很自然的跟哥说起自己的父母,哥有句话很经典:父母在是时嫌弃他们唠叨,现在我们成了无父母的人了,连听他们的唠叨也不能了。

嗨!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017