注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

归来经典台词  

2014-07-01 16:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  
归来概述:
  《归来》是2014年张艺谋导演拍摄的爱情文艺电影,改编自严歌苓小说《陆犯焉识》的尾点。讲述了知识分子陆焉识与妻子冯婉瑜的在大时代际遇下的情感变迁故事。该片由陈道明、巩俐领衔主演,其他主演有:张慧雯、闫妮、张嘉译、刘佩琦、祖峰、郭涛、陈小艺、丁嘉丽、辛柏青、李纯等。该影片于2013年9月16日开机拍摄,2014年1月13日全片关机。《归来》除了是张艺谋时隔多年回归文艺风格外,更是首次采用了世界最尖端的4K高视效制作技术,是中国电影史上首部IMAX文艺大片。于2014年5月16日公映。
 
 
归来经典台词:
 1、婉喻  我回来了 
 
2、你跟她多少时间没见面了?二十年 
 
3、妈做什么事跟你没关系
 
4、请你出去 出去
 
5、你就好好跳你的吴清华吧
 
6、你去见我妈了?
 
7、陆焉识跑了 
 
8、“你慢慢接近她,照顾她,其它还重要吗?” 
 
9、明天你会不会来 
 
10、我马上给你们学校说,想跳啥跳啥。 
 
11、5号要去火车站 
 
12、我天天去给她念信 我害怕我在她眼里真的就只是个念信的了”“你当初的目的不就是为了在她身边照顾她吗 你好好想想吧 
 
13、过去的,就让它过去。 
 
 
《归来》剧情:
 
剧情1:
  陆焉识与妻子冯婉瑜多年未见,好不容易有了机会,两人却失之交臂。等他再次归来时,患病的冯婉喻却已认不出他。 繁华落尽,他们怀着各自强烈而执着的爱,在永远的等待中一起慢慢变老。
 
剧情2:
  上世纪70年代初,与家人音讯隔绝多年的劳改犯陆焉识(陈道明饰),因思念心切在一次农场转迁途中逃跑回家。他的行为给怀有芭蕾舞梦想的女儿丹丹(张慧文饰)带来巨大的压力。女儿想方设法阻止母亲冯婉瑜(巩俐饰)与父亲陆焉识相见,结果使夫妻俩近在咫尺,却只能再次相隔天涯。文革结束,陆焉识终于平反回家,却发现家中的一切早已物是人非——女儿丹丹放弃了自己的芭蕾梦想,成为一名普通的女工;而更让陆焉识深受打击的是,他深爱的妻子冯婉瑜,因患病已然不再认识眼前的他。深厚的感情、生活的变故,迫使陆焉识做出了对他来说最荒诞却又最合理的人生选择……
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017