注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

支教  

2014-07-26 11:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午十点单位全体人员到校开会,中心议题是支教。

单位分了三个去临朐支教名额。我有点蠢蠢欲动,想女儿不需要我照顾,自己的老人已去了另一个世界,再者我本身身体健康,又好动,凡事都有巨大无比的好奇心,爱骑车子又酷爱拍照,真是千载难逢的好机会,会议进行时我心里想得美美的,再再者支教的时间是一学年,一年下来我应该在做好本质工作的同时也游遍了临朐的山山水水,收获多多。想得再好也得通过“领导”。会议结束我立即给丈夫打电话,商量支教事宜。电话那端是出奇的惊讶,不过还好,回答是顺我意就好。我满心欢喜的去办公室报名,还没走到,那家伙的电话就打过来了:你小孩子了,瞎折腾,五十的人了。那家伙知道我个性,做事冲动,欠思量。发热的大脑瞬间降为冰点,完了,完了,那家伙不同意,我一厢情愿,一意孤行,后果好像有点不堪设想呀。

算了,算了。想想也是,大大过了激扬青春的岁月,接下来的日子应该是安安稳稳的,免得人家担心,万一再有个什么闪世,受罪得还是自己。唉,不由自主的想起了一句话:廉颇老矣,尚能饭不?苍凉的岁月老去了容颜,也老去了激情,余下的日子里除了本质工作外,打打球,拍拍照,写写心情,看看亭前的花开花落,望望天上云卷云舒,草树斜阳余朝晖里梳理流金岁月。

这教支不得了,我是我,我又非我。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017