注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

36岁  

2015-01-12 10:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天跟最要好的朋友相聚。

闲谈间她问,你还记得你36岁吗,那时你刚从乡下调到城里。

时间倏忽就回到了36岁,可是真的是岁月不绕人,似乎是弹指间我在城里就走过了十五个年头。不记得36岁是多么年轻,只是觉得当时看40岁的人是那么苍老,现如今不觉得50岁是多么有年纪,只看到60岁的人有些龙钟。我那36岁就是丝毫不经意间度过了,十五个年,一年365天,多么长的一串数字,咋就说过就过了,回首走过的路程,好像也没有太多的遗憾,如果时间可以重来,我想我应该也是这般过,36岁我骑着普通的自行车从老家来城里上班,每天早上四点半从家里出发,漆黑的马路上我独行,到单位早读还没有开始,风里来雨里走,后来单位照顾我们,给了我们一间半平房,孩子也跟着在城里读小学三年级,那个冬天,天出奇的冷,下班回到家里,家冷的跟冰窖一样,女儿的小手冻的红肿,懂事的孩子从来没有怨情,周末回老家,孩子的奶奶坚决不同意女儿跟我们遭罪,但孩子就喜欢看天桥下面隆隆开过的火车,我36岁那年孩子平生第一次看到了火车,惊喜不已,现如今经常坐飞机的孩子也许早已不喜欢火车的轰鸣,不过我确信,孩子对外面的好奇可能就是我36岁那年孩子就有了,也许正是陌生的小城,好奇的火车,鳞次栉比的高楼大厦吸引女儿走向外面的世界。

我忘记了36岁时的年轻,我忘记了36岁是那冬天的寒冷,我忘记了36岁每天早上自己骑行过的马路,如果不是同事提醒,我也许真的不记得我的36岁了。

我们一家从小村庄来到小县城,现如今女儿又去了大帝都,也许早已走过的日子以及还没走过的日子天于我们都是美好的,感谢天,感谢地,感谢阳光照耀大地,感谢36岁的际遇。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017