注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

知足  

2015-01-22 11:19:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何为知足?好像没有什么具体标准。

我感觉我朋友应该是我认识的最为知足的人,可是一番交流之后,才感觉朋友潜意识里的不知足:朋友的小弟在济南有自己的企事,光是豪车就有六部,最近又给儿子买了四百万元的婚房,每次回来总是出手大方,而朋友只是工薪族,和所有打工族一样,日子过得有些紧巴巴,儿子却很优秀,在我所在的这个县城,日子算是中上等,竟想不到内心深处潜藏着这样的想法,芸芸众生,我们都是平常的人,平常日子是要平常过,可每每之中总是相比,也知道:不要攀,不要比,不要自己气自己。而人在有意不意中总是比。模比竖比,比个天翻地覆,比个人仰马翻。偶尔朋友也会问我:怎么没见你叹过气,处处知足,事事如意?

嗯。

当你不开心时,回趟老家吧。我们的老家都在村里,村里还住着我们老一辈。

你看看村里有几家煤炉子呼呼冒着烟的,再看看咱们吃的用的,再看看他们。

有个温暖的家,有个听话孩子,有一份相能稳定的工作,有一个相对固定的收入,每天能看到自己想看的景物,有能力吃自己想吃的东西。隔三差五亲朋好友还是聚聚,多好啊。

有人说:山在,树在,大地在,你还要怎样更好的世界?!

知足吧。

过去的日子还是过去的,应该来的还是来着。

知足吧。

老人生活上能自己料理,孩子学业的事不用操太多的心。

知足吧。

好好珍惜今天的日子。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017