注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

  

2015-01-09 08:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有多少人在等中耗尽了时光。

原本想买个小平板电脑,可是钱总是不宽余,等孩子上了大学吧。孩子大学毕业了,又去读博,等孩子毕业了了,孩子还在读书,钱怎么能乱花,等孩子成家立业吧。恐怕孩子成家立业了,自己老得寸步难行。元旦孩子用自己的工资托人从香港给我买了个“苹果”小平板电脑,很气派,看小说观电影拍相片都很方便,我多年的一个梦还是孩子帮我实现了。孩子的观点不同于我,想做一旦筹划好了就去付诸实现。我知道孩子心中还酝酿着一个计划,要我买单反相机,用孩子的话说。你省吃俭用攒那个小钱,好几年都买不了一平的房子。“孩子有能耐你存钱做什么,孩子没能耐你存钱做什么”,“好好养着自己,别给我添麻烦”,理是这么个理,可谁不瞻前顾后,传统毕竟是传统,还是等等看吧。

一周七天,等过了三天,就还有四天。四天四天,嗨。等日出到日落,等明朝代左替今日,等青葱的岁月变成被窝里的叹息,等白云变苍狗,等青丝变成白发,等热情变成平淡,“不能联系,等我回”,等自昼变成黑夜,等彼此陌生,等彼此不在彼此的视线里,等苍老的容颜,等等……

这“等”字让人何等纠结。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017