注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

有些人有些事  

2015-12-03 19:38:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人有些事一经记忆,可能再也无法忘记。
回顾自己走过的路总有那么几个人那么几件事镌刻在了内心深处。
那年离家出走到外面去闯世界,身无分文时一个好心的大兵自己掏钱把我安排在了成都驻军招待所,没来得及说声感谢他的背景就消失在来来往往的人群里,我记住了那人的样子也记住了那人为我所提供的帮助,至于那人姓什么名字是什么一概不知道。当我闯到贵阳时,又遇见了一个安抚税务局的毛头小子为我拍电报找邮局提供为所能及的帮助。好多时候我看倪萍大姐主持的“等我来”,我就有种冲动,我也去找找那些在我生命中帮助过我的人,那怕当面说声谢谢也成。
前年独自一人去孤山拍照。走到附近的一个建筑工地,简陋的工棚里突然蹿出两条大黑狗,我在情中急中一点智也没生出来,吓得魂飞魄散,恰恰这时一辆小骄车停在我身边,打开车门,以迅雷不及掩耳之势把我拖进车内,我缩作一团到市委党校大门车子慢下来,“安全了,下车,别一个人荒郊野外胡转转‘’,我木木讷讷的看着车子开进市委学校,消失在我的视野里,车牌号是多少,怎么脑袋里一大段时间短路。
多行善事,天必佑之。
在我的生命里,许多人来来又去去,有些人有些事,我却真的无法忘记。
也许 我能做的就是尽力去帮助别人,像帮助过我的人一样。
但我还是很渴望在有生之年见到那些在我生命中起帮我一把,抚我一程的人。
随着岁月的流失,我的想法越来越迫切,希望见恩人一面。
也许如大海捞针一般,好人一生平安。也许他们正平安的生活在某一座城市,也许他们早已儿女成群,也许他们早已满头华发,但我确信他们一定还都健在世上。因为有我还有很多我这样的人记挂着他们。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017