注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

孩子,我打过你两次  

2015-03-11 09:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,闲来无事,细想在你成长的过程中,我真真切切的打过你,而且打过你两次。

第一次,你执意要买一个“磨方”,当时我工作很忙,没有时间陪你去买,给你钱让你自己去买,可你偏让我一同去,上班的点到了,你还在任性,我很气,气的无法控制,天井里有团柳枝,应该是你玩耍时带回家的,我顺手拿起,不加思索的把柳条抽在你的身上,你睁大眼睛陌生的看着我,我情绪失控,柳条雨点般落到你的身上,你不哭,只是惊奇的看着我,我忘记了抽过你多少下,我也忘记了是怎样走出家门去单位的。那一次之后,你一直拒绝跟我交流,每次有事总是很客气的跟我商量,你不再那么淘气,我却心里像是失去了什么。

第二次,你已经读高二了,却迷上了网络游戏,变本加厉。我劝过你,你是有过收敛。那次应该是周六吧,你过大周我上班,中间因为有事回家,却看到了你痴迷在电脑前,你看到我,关机了。我没说一句话,但心里已是不快。本来快到单位了,可鬼使差,我收回脚步又回到家,不想看到你玩游戏,你却恰恰玩得忘乎所以,我回我暴怒了,疯一般扑向你,不停的辱骂你,拳打脚脚踢你,你一脸的恐慌,却丝毫不敢反抗,你应该是听话懂事的孩子,在家我们说什么你听什么,尽管不照着做。一气之下我把电脑拆了放进了纸箱,搁在了大衣橱的上面,气呼呼的去了单位。

我打过你两次,每次打过你我心里都很疼。也因此打出了仇,我知道无论我无论做多少解释也是徒劳。

你上大一的时候,一天主动打电话给我,说是我教育孩子的方式存在着严重的问题,要跟我好好探讨。说真的我是等你放假时我们好好探讨的,可是放假你却没有主动提起,我也没再多问,我知道我们之间虽然生活在一个屋檐彼此却隔着一条很深很深的大沟。我很期待着我们能坐下来心平气和的说点事,但除却吃饭始终不能安然的坐在一起,我很羡慕那些手挽手逛街的父子或者母子父女抑或是母女,每次遇见我都有意无意的多看上几眼。

孩子,我很期待我们成为朋友,也很期待你放下过去,也许你已放下过去了却不能走近我。也许时间是金牌调解师,等将来一天你做家长了,你会彻底明白在你成长路上为什么我会两次打你。

孩子,我打过你两次。我已渐渐老去,对你我不会动手也动不了手,也许你已不记得我打过你,但我记得,今天再次想起,打你的情景还清楚的显现在脑海里,孩子,培养你是个大工程,我也很怕放任你,你将来一事无成,我也很多次的反思自己。

孩子,我打过你,并且打过你两次!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017