注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

第一次  

2015-03-18 16:45:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知人生要经历过多少个第一次才能终其一生。

我记忆里印象最深的第一次真有那么几回:

第一次见真火车并乘坐了46小时,现在回味起来仍心有余悸。那年高考结束,终于有了一段属于自己相对轻闲的日子,想去看云南的路南石林,于是悄无声息的离家出走,惹得一家人不得安宁,后来真的安分了许多……

第一次去北京,一个人漫无边际在天安门广场,就为去看天安门城楼……

第一次买了辆山地自行车,便疯狂的爱上了骑行,于是骑过了许多风景……

第一次买了块数码相机,于是拍摄就成了爱好,并试着投稿,竟然还获了个三等奖,很是心花怒放了一阵子……

第一次花去228元钱买了个篮球,于是只要天气允许每天都去广场打一个小时球,知道了自己在罚球线上投球的命中率有多高……

第一次买了羽毛球拍才知道自己还有打羽毛球……

正如大家所言:人的潜能无限。总结生命中的这无数个第一次,每一次对自己都是一种砺炼,在这种日日的砺
炼中愈悦自己,幸福自己。无论遇到怎么样的不快,自己总能通过骑车子抑或是拍照、打球中去排解。

我无法预料日后的生活中还会遇到什么,也不想去预料。只知道:人法地,地法天,天法道,道法自然。

不知不觉中已过了不惑之年,在走过的日子里正是因为有了这诸多的“第一次”点缀了生活,沉淀了生活,生活才丰富多彩!我很珍惜生活中每一个“第一次”,真的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017