注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

春雨湿衣人不见  

2015-04-01 09:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上下雨,恰恰我值班。

晚饭后来单位天还只是有些阴,好像并没有十雨的意思,心安的值着班。

值班结束后走出办会楼:天哪,下雨了,细细的雨密密的落着,在灯光里如同阵阵轻雾,我也没怎么在意,快步走进雨里往家赶,路边女贞了浓密的叶子上滴落下大滴大滴的雨水,我扣上衣服上的帽子,摸摸衣服好像也没有湿的感觉,就这样走着,路边偶尔冒出的一丛丛的桃花,润润的探头探脑,像一个个调皮的小玩童,风轻轻的,雨细细的,像雾像烟,路灯下一点点黄晕的光烘托出夜晚的宁静,间或被一两辆小轿车柔破继而宁静又四合,我是雨中人,慢慢走着,心想反正衣服也没怎么湿就是湿又怎样,难得这春雨,难得这份静,雨还是轻落着,感觉到头发已贴在前额上,不凉,怪舒服的。

一路上走着看着想着。

到家时,才发觉衣服已经湿透了。

丈夫还没睡。

只要我值班,无论多晚,我家的那盏灯一直亮到。

“下雨了?怎么不打电话去接你,我在家也没听到外面下雨。”

“雨下得很小,没事。”

“没事,怎么湿了衣服?”

“春雨湿衣人不见”中所要表达的意境大概就这样吧。

我洗刷之后躺下,翻几页书,关了床头柜上的台灯。

春夜里我们沉沉的睡去。

明天呢,明天的日子还将继续。

春雨湿衣人不见!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017