注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

想起爹娘  

2015-04-02 10:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到清明,又要回我老家去看我在另一个世界的爹娘。

说真的,我最怕触及心中最疼最疼的事。越怕越想,就是此时,一不小心就想起了爹娘,想起了爹娘在世的日子,想起了小时候多病的我。

我小时真叫体弱多病,几乎每年都到人民医院住上一阵子,每次都得一周以上,每次总得花去近四十多元钱。那个年代里,我能活下了,真的是仰仗爹娘。等我日子安顿下来过得好些的时候,他们却相继离我而去,成了我生命中永远的痛。

记不起是我几岁的时候生病了,依稀是个冬天的晚上,我迷迷糊糊的就不省人事了,我哥用独轮小木头推着我,我小脚的娘和爹跟在哥我后面,一家人可谓是浩浩荡荡的进城,为了我这条小命。后来听哥说我被医生抢救了一夜才醒过了,爹娘也一夜不敢稍睡一会儿,三十里路,我娘用她的小脚硬是一步步量到了人民医院。我曾私下了打算日子过得差不多的时候带爹娘外出游玩,我也曾暗暗许诺等我有了大房子的时候让爹娘跟我一起住,我所有的打算只是带父亲去北京玩了一周,我不曾把母亲带出去过。我搬家到大房子里,爹也只是来过一次。

爹娘离我而去之后的每个清明,我总是带些纸钱来到爹娘坟前,看纸钱化成飘飞的白蝴蝶,总是思绪万千,回味与父母在一起生活的幸福的时光。与爹娘在一起的日子没有好好珍惜,悔之已晚。

“子欲养而亲不待”,到了知天命的我才真真正正理解了这句话。愿上苍庇佑我苦命的爹娘,愿宽厚仁慈的地母永安爹娘的魂灵!


想起爹娘 - ppcc1705 - ppcc1705的博客
 
想起爹娘 - ppcc1705 - ppcc1705的博客
 
想起爹娘 - ppcc1705 - ppcc1705的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017