注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

四叔  

2015-05-07 20:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲去世后,我在北京的四叔如果老家有什么事就直接联系我。

今天下午一上班,单位就下达了开会的命令,我把手机放办公桌直奔会场。

回办公室看手机上有条信息:如果有时间给我打个电话。发信人是我四叔。

我打通四叔的手机,四叔想给我在村里生活的哥装修房子,让我周末回老家一趟,给哥的房子装修预算一下,必须由我全面负责,保证钱花在装修上。我知道四叔很信任我,我也明白四叔这样做的原因。 哥有两个儿子,如果四叔把装修房子的钱直接给哥,恐怕钱不能用在装修方面,哥的住房条件得不到改善。

今年春节四叔一家回老家过年,光是红包就分了一大堆,原本不怎么上门的亲戚知道四叔回家也都赶来,红包一到手就走人,近几年四叔的身体大不如从前,但总是找机会回老家这块土上来看看,我知道四叔临时走是钱包是空的,他把钱包里所有的现钱都给了我哥。

我知道四叔离休后工资是四千多元,在北京也算不得是有钱的主儿,但这些年了四叔对我父亲对我哥那是没说的。我知道四叔念我哥的好,当年四叔在外求学,我父亲在远离老家的山村教书,是我哥照顾年迈的祖母,这也可能是四叔不能释怀的重要原因。四叔年纪大了,每年春节总是对我想回老年过年,我主客观原因说了一串,怕他再回家是家里条件差点,老胳膊老腿的经不起折腾。好在今年春节较往年暖和,也了了四叔回家过年的一个心愿。

我女儿在北大读书,每个节日,四叔总是把女儿接到家,同他一家人一起过,也很惯我女儿,女儿要外出旅游国叔就给她买相机,怕女儿把握不好时间又给女儿买了手表。

四叔最好吃潍坊“杠子头”火烧,是我父亲在世是告诉我的。我记住这一点。隔三差五就给他快递过去。

原来只觉得四叔就是四叔,可自从父亲走了之后,我才感觉跟四叔真亲。

血缘上的亲无法割舍。

四叔 - ppcc1705 - ppcc1705的博客

 

四叔 - ppcc1705 - ppcc1705的博客

 

四叔 - ppcc1705 - ppcc1705的博客
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017