注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ppcc1705的博客

平子的乐园

 
 
 

日志

 
 

大惊  

2017-03-06 10:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大惊

周天闲在家里,加之女人节来临,想好好放松一下,然后把衣服店地毯式的扫一遍。想得美美的。

早上五点到广场慢跑了一个小时,回家还有些早呢,歪在床上看了一阵子微信。跟女儿打了一个多小时的电话,看看时间差不多了,店面也应该开门了。想吃点东西。开了电饭锅两个档,倒了一碗水,馏了饭。恰在这时,微信圈发了信息,阿迪耐克代理的小伙子说进新货了让我过去看看。好呀,离得了不远,带上包拿着车子钥匙兴冲冲的出了门,到店里已有八个人在了,都是大老远跑来的,店主忙不喋休的卖弄着店里的衣服和鞋子,一个库里满满的,我只能靠边站,等到轮到我了,把货物细细的过了一遍。也没挑到称心的衣服,挺进中百,人很多,很热闹,先看女装,再看运动服,再看内衣,期间又接了个长达半小时的电话。出了中百想去家乐佳瞧瞧。

出了中百,一阵冷风袭来。凉凉的。

突然,就这么突然,懞了,我的娘来,我的锅子。

我似乎看到了一股浓烟从我家厨房的小窗子呼呼的窜,而且还闻到了浓浓的焦糊味,而且而且……

丈夫回了老家,远水呀,我骑得是普通的自行车。完了,这回是彻底的完了,慌乱中我竟找到我的车子钥匙了,我瞬间急出了一身大汗,车子蜗牛般蛆在回家的路上,我不敢想,也不敢打电话,怕后果果真如我想的一般,苍天呀,大地呀,真真老年多健忘呀!

好不容易挪到自家楼下,咦,结果不是我所预想的。

噌噌跑到三楼,战战兢兢的开了房门,还好只有满房间的糊味,没有明火好像也不见暗火,扔下包,直奔厨房。吱吱……锅子呀,还在。

热热的,不敢靠近。

断了电,小心的拿下锅盖,取下篦子。

舀了水,倒里锅里,热气腾腾。

谢天谢地。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017